"Birnen, Bohnen und Speck"
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Klassiker aus Birnen, Bohnen und Speck |
No 1
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"Himmel und Erde"
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Zweierlei Grützwurst mit Kartoffelund Apfelspalten und Apfelmus |
No 2
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"Lübecker National"
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Schusterkarbonade mit Gemenge von Kartoffel, Möhren, Steckrüben mit Beilagen süßsauer |
No 3
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"Hoppel-Poppel"
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Gemüseomelett auf Mix von Mehlklöße, Kartoffeln und Nudeln mit Röstzwiebeln |
No 4
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"Kuddelmuddel"
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Rinderroulade mit Auflaufkartoffeln und Lauch-Wirsing-Gemüse |
No 5
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"Rübenmalheur"
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Katenmettwurst auf Rotkohl mit Stampf von Steckrüben, Möhren und Kartoffeln |
No 6
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"Bauernschmaus"
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Holsteiner Gemüsegarten in Eihülle mit Beilagen süßsauer |
No 7
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"Strammer Knecht"
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Katenschinken auf Schwarzbrotstampf mit Spiegelei |
No 8
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"Kökschengrieper"
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Semmelknödel auf Backobstkompott |
No 9
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"Kutterstolz"
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Krabben mit Rührei auf Bauernbrot |
No 10
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"Schlachtgemenge"
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Rotspon-Gulasch mit panierten Kartoffelklöße und Holsteiner Gemüse |
No 11
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"Entenschlegel"
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Keule von der holsteiner Mastente auf saisonales Fruchtgemüse |
No 12
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"Labskaus"
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Ältestes Seemannsgericht nach Urrezept |
No 13
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"Marksmüüs"
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Räucheraal auf dreierlei Bohnengemüse im Kartoffelschnee |
No 14
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"Bauernpastete"
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Pikante Pastete von Rind und Schwein auf Specksalat mit fruchtigen Aromies |
No 15
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"Heider Ãœbertreibung"
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Kalbssauerfleisch geliert auf Bratkartoffeln mit Remoulade und Beilagen süßsauer |
No 16
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"Spökenkieker"
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Lachsterrine mit Kartoffelsalat, Rote-Beete und Holsteiner Aromies |
No 17
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"Knusperschnitzel"
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Holsteiner Katenrauchschnitzel aus der Pape, mit gereiftem Käse, Rösties und Lauchgemüse |
No 18
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"Entenflott"
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Entenbrust-Terrine auf Stampf mit Schneidebohnen |
No 19
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"Lütt Matten"
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Falscher Hase vom Rind und Schwein mit Rotkraut auf Kräuterstampf |
No 20
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"Kikeriki"
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Wachtelschenkel in der Kräuterkruste |
No 21
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"Krautgulasch"
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Sauerkraut-Gulasch mit Serviettenknödel auf Dithmarscher Feldgemüse |
No 22
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"Katenrouladen"
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Roulade aus Schweinelachs und Katen-schinken mit Krautfüllung auf Auflaufgemüse |
No 23
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"Gorch Fock"
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Schweinelende in der Brotkruste mit Holsteiner Specksalat |
No 24
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"Rundstück warm"
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Der Vorläufer vom Burger mit uralter Tradition. Bratenscheiben im Brötchen mit Pilzbratensauce |
No 25
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"Landunter"
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Lammhaxe auf Tomatenkraut mit Rosmarin-Kartoffeln |
No 26
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"Armer Fischer"
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Bratheringe, süß-sauer eingelegt, mit Bratkartoffeln und Beilagen |
No 27
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"Snuuten un Poten"
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Traditionelles Snuuten un Poten, als Sülze mit Gemüse auf Erbsenstampf und Weinkraut |
No 28
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"Matjesbruch"
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Matjes hausfrauenart auf Holsteiner Kartoffelpuffer |
No 29
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"Pannfisch"
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Zander und Dorsch aus der Ostsee mit Senfsauce auf Kartoffel-Schwenk |
No 30
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"Waldeslust"
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Gulasch aus der RehkeuleN mit Gartengemüse auf Kartoffelschnee |
No 31
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"Hasenfuß"
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Hasenrückenfilet im Wirsingmantel auf Rübenmalheur mit fruchtigen Aromies |
No 32
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"Pökelklüten"
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Kasseler-Nocken auf Linsengemüse |
No 33
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"Deichgraf"
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Wirsingwickel mit Lammfüllung, Gemüseklöße und Rotkraut |
No 34
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"Auenwirbel"
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Bachforelle in Mandelkruste, Petersilienkartoffeln und Joghurt-Blattsalat |
No 35
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"Butt dat mutt"
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Ostseescholle mit Speckcroutons und Krabben mit Salzkartoffeln |
No 36
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"Marschvergnügen"
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Presskopf aus der Kate mit Weißkohl in Milchsauce auf Kartoffelschnee |
No 37
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"Wattwürmer"
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Eiderstedter Gemüsenudeln mit Schinken-Käsesauce und Gemüsestreifen |
No 38
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"Kieloben"
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Karpfenfilet mit Petersilienkartoffeln in Meerrettichtunke und Gemüsestreifen |
No 39
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"Klookschieter"
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Rippenstück vom Schwein mit Kruste, Dampfkartoffel und Pilz-Zwiebel-Gemüse |
No 40
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"Friesenteller"
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Dreierlei Hering auf Bratkartoffeln mit Spiegelei |
No 41
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"Backbord"
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Backfisch aus Tagesfang mit Holsteiner Specksalat |
No 42
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"Bangbüx"
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Geflügel-Curry-Ragout auf Mandelreis |
No 43
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"Moin, Moin"
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Pochierte Eier paniert in Senfsauce auf Kräuterstampf |
No 44
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"Koole Bries"
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Barschfilet im Speckwickel mit Petersilienkartoffel, |
No 45
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"Pottkieker"
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Lammbällchen in Kapernsauce mit Rübenmalheur und Rote Beete |
No 46
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"Piepmatz"
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Brust und Schlegel von der Wachteln auf Rieslingskraut und Kartoffelschnee |
No 47
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"Müde, hungrig und vergrätzt"
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Dithmarscher Grünkohl mit Kasseler, Mettenden, Backe und süße Kartoffeln |
No 48
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"Speckstippe"
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Lübecker Matjes mit Bohnengemüse auf Rübenmalheur |
No 49
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"Olpenitzer Matrosenschmaus"
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Steakletten von der Schweinelende mit Pilzgemüse und Bratkartoffeln |
No 50
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"Daddeldu"
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Räucherfisch-Taler von Ostund Nordsee auf Blattsalat |
No 51
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"Klamme Fööt"
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Hähnchenoberkeulen auf Kräuter-Käse-Reis mit Tomatengemüse |
No 52
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"Pronstorfer Deputat"
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Buchweizenklöße mit Pilz-Schalotten-Ragout |
No 53
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"Schimmelreiter"
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Braten von der Lammkeule mit Rosmarinkartoffeln und Lauch-Wirsing-Gemüse |
No 54
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"Hechtsprung"
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Hechtklöße auf Blattspinat und Kartoffelschnee |
No 55
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"Dreierlei"
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Dorsch, Lachs und Zander mit Gurkengemüse und Kartoffeln nach Wahl |
No 56
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"Ewig ungedeelt"
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Spargel grün weiß mit Katenschinken, Rahmsoße auf Kräuterstampf |
No 57
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"Landgräfin"
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Rollbraten vom Wildschwein mit Auflaufgemüse |
No 58
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"Schrot & Korn"
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Fasan auf Champagnerkraut mit Auflaufkartoffeln und Aromies-Sauce |
No 59
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"Nöötbüdel"
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Leberragout auf Apfelstampf mit Röstzwiebeln |
No 60
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