Sonnenaufgang Kieler Förde Bucht

Krabbenkutter Büsumer Hafen

Räucherkate in Klein Rönau

Sonnenaufgang in der Lübecker Bucht

Maritimes Treiben in Travemünde

Sonnenaufgang in der Lübecker Bucht

Am Warder See

"De Fischer sien' Fru" am Niendorfer Hafen

Westerhever Leuchtturm auf Eiderstedt

Unesco Weltkulturerbe Altstadt Lübeck "Königin der Hanse"

Schwarzbunte auf saftigem Marschland

Moin Moin!

Hauptspeisen:

Rang
"Birnen, Bohnen und Speck" Klassiker aus Birnen, Bohnen und Speck No 1
"Himmel und Erde" Zweierlei Grützwurst mit Kartoffelund Apfelspalten und Apfelmus No 2
"Lübecker National" Schusterkarbonade mit Gemenge von Kartoffel, Möhren, Steckrüben mit Beilagen süßsauer No 3
"Hoppel-Poppel" Gemüseomelett auf Mix von Mehlklöße, Kartoffeln und Nudeln mit Röstzwiebeln No 4
"Kuddelmuddel" Rinderroulade mit Auflaufkartoffeln und Lauch-Wirsing-Gemüse No 5
"Rübenmalheur" Katenmettwurst auf Rotkohl mit Stampf von Steckrüben, Möhren und Kartoffeln No 6
"Bauernschmaus" Holsteiner Gemüsegarten in Eihülle mit Beilagen süßsauer No 7
"Strammer Knecht" Katenschinken auf Schwarzbrotstampf mit Spiegelei No 8
"Kökschengrieper" Semmelknödel auf Backobstkompott No 9
"Kutterstolz" Krabben mit Rührei auf Bauernbrot No 10
"Schlachtgemenge" Rotspon-Gulasch mit panierten Kartoffelklöße und Holsteiner Gemüse No 11
"Entenschlegel" Keule von der holsteiner Mastente auf saisonales Fruchtgemüse No 12
"Labskaus" Ältestes Seemannsgericht nach Urrezept No 13
"Marksmüüs" Räucheraal auf dreierlei Bohnengemüse im Kartoffelschnee No 14
"Bauernpastete" Pikante Pastete von Rind und Schwein auf Specksalat mit fruchtigen Aromies No 15
"Heider Übertreibung" Kalbssauerfleisch geliert auf Bratkartoffeln mit Remoulade und Beilagen süßsauer No 16
"Spökenkieker" Lachsterrine mit Kartoffelsalat, Rote-Beete und Holsteiner Aromies No 17
"Knusperschnitzel" Holsteiner Katenrauchschnitzel aus der Pape, mit gereiftem Käse, Rösties und Lauchgemüse No 18
"Entenflott" Entenbrust-Terrine auf Stampf mit Schneidebohnen No 19
"Lütt Matten" Falscher Hase vom Rind und Schwein mit Rotkraut auf Kräuterstampf No 20
"Kikeriki" Wachtelschenkel in der Kräuterkruste No 21
"Krautgulasch" Sauerkraut-Gulasch mit Serviettenknödel auf Dithmarscher Feldgemüse No 22
"Katenrouladen" Roulade aus Schweinelachs und Katen-schinken mit Krautfüllung auf Auflaufgemüse No 23
"Gorch Fock" Schweinelende in der Brotkruste mit Holsteiner Specksalat No 24
"Rundstück warm" Der Vorläufer vom Burger mit uralter Tradition. Bratenscheiben im Brötchen mit Pilzbratensauce No 25
"Landunter" Lammhaxe auf Tomatenkraut mit Rosmarin-Kartoffeln No 26
"Armer Fischer" Bratheringe, süß-sauer eingelegt, mit Bratkartoffeln und Beilagen No 27
"Snuuten un Poten" Traditionelles Snuuten un Poten, als Sülze mit Gemüse auf Erbsenstampf und Weinkraut No 28
"Matjesbruch" Matjes hausfrauenart auf Holsteiner Kartoffelpuffer No 29
"Pannfisch" Zander und Dorsch aus der Ostsee mit Senfsauce auf Kartoffel-Schwenk No 30
"Waldeslust" Gulasch aus der RehkeuleN mit Gartengemüse auf Kartoffelschnee No 31
"Hasenfuß" Hasenrückenfilet im Wirsingmantel auf Rübenmalheur mit fruchtigen Aromies No 32
"Pökelklüten" Kasseler-Nocken auf Linsengemüse No 33
"Deichgraf" Wirsingwickel mit Lammfüllung, Gemüseklöße und Rotkraut No 34
"Auenwirbel" Bachforelle in Mandelkruste, Petersilienkartoffeln und Joghurt-Blattsalat No 35
"Butt dat mutt" Ostseescholle mit Speckcroutons und Krabben mit Salzkartoffeln No 36
"Marschvergnügen" Presskopf aus der Kate mit Weißkohl in Milchsauce auf Kartoffelschnee No 37
"Wattwürmer" Eiderstedter Gemüsenudeln mit Schinken-Käsesauce und Gemüsestreifen No 38
"Kieloben" Karpfenfilet mit Petersilienkartoffeln in Meerrettichtunke und Gemüsestreifen No 39
"Klookschieter" Rippenstück vom Schwein mit Kruste, Dampfkartoffel und Pilz-Zwiebel-Gemüse No 40
"Friesenteller" Dreierlei Hering auf Bratkartoffeln mit Spiegelei No 41
"Backbord" Backfisch aus Tagesfang mit Holsteiner Specksalat No 42
"Bangbüx" Geflügel-Curry-Ragout auf Mandelreis No 43
"Moin, Moin" Pochierte Eier paniert in Senfsauce auf Kräuterstampf No 44
"Koole Bries" Barschfilet im Speckwickel mit Petersilienkartoffel, No 45
"Pottkieker" Lammbällchen in Kapernsauce mit Rübenmalheur und Rote Beete No 46
"Piepmatz" Brust und Schlegel von der Wachteln auf Rieslingskraut und Kartoffelschnee No 47
"Müde, hungrig und vergrätzt" Dithmarscher Grünkohl mit Kasseler, Mettenden, Backe und süße Kartoffeln No 48
"Speckstippe" Lübecker Matjes mit Bohnengemüse auf Rübenmalheur No 49
"Olpenitzer Matrosenschmaus" Steakletten von der Schweinelende mit Pilzgemüse und Bratkartoffeln No 50
"Daddeldu" Räucherfisch-Taler von Ostund Nordsee auf Blattsalat No 51
"Klamme Fööt" Hähnchenoberkeulen auf Kräuter-Käse-Reis mit Tomatengemüse No 52
"Pronstorfer Deputat" Buchweizenklöße mit Pilz-Schalotten-Ragout No 53
"Schimmelreiter" Braten von der Lammkeule mit Rosmarinkartoffeln und Lauch-Wirsing-Gemüse No 54
"Hechtsprung" Hechtklöße auf Blattspinat und Kartoffelschnee No 55
"Dreierlei" Dorsch, Lachs und Zander mit Gurkengemüse und Kartoffeln nach Wahl No 56
"Ewig ungedeelt" Spargel grün weiß mit Katenschinken, Rahmsoße auf Kräuterstampf No 57
"Landgräfin" Rollbraten vom Wildschwein mit Auflaufgemüse No 58
"Schrot & Korn" Fasan auf Champagnerkraut mit Auflaufkartoffeln und Aromies-Sauce No 59
"Nöötbüdel" Leberragout auf Apfelstampf mit Röstzwiebeln No 60